ミシュランガイド東京 2020 から 4年連続一つ星を獲得しているフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフの鳥羽周作(とば しゅうさく)さん。
料理界の革命児と呼ばれている鳥羽周作さんは、全国にいろいろな業態の飲食店を展開しています。
鳥羽周作さんが9店舗目のお店を長野県にオープンするそうです!
お店の名前、場所は長野県のどこなのかを調べてみます!
鳥羽周作が9店舗目のお店を長野県にオープン!
鳥羽周作さんが、2023年7月1日に長野県内に9店舗目のお店をオープンします!
お店は、既存の民家を改築した「古民家レストラン」です。
長野の古民家レストラン
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) June 1, 2023
「NAGANO」@nagano_otari
1ヶ月後の7/1に
いよいよオープンします
長野の皆さんと一緒に創り
長野の食文化を一緒に伝えていく
そんなレストランを
ゆっくり時間をかけて
育てていきたいと思います
インスタTwitterぜひフォローをhttps://t.co/JpKhuRkWLs pic.twitter.com/p7VPMcP2Js
鳥羽周作さんは、順調にお店を増やしてきています。
この新店は席数は少なめでこぢんまりしており、ランチの定食が3000円、ディナーのコース料理が3万円。
東京・渋谷区にある鳥羽周作さんのフレンチレストラン「sio」はランチのコースが1万円弱、ディナーのコースが1万5000円ぐらいですから、少し値段は高めですね。
それだけ内容が濃いということでしょうね!
鳥羽周作の9店舗目の店名と場所はどこ?
鳥羽周作さんが、2023年7月1日に長野県にオープンするお店は、9店舗目になります。
鳥羽周作の9店舗目の店名は?
鳥羽周作さんが、新しく長野県にオープンするお店の名前は「NAGANO(ながの)」です。
そのままの名前で分かりやすいですね!
鳥羽周作の9店舗目の場所はどこ?
新店「NAGANO」の場所は、長野県北安曇郡小谷村大字千国乙823-4 です。
とても空気がきれいなところです。
近くでは、冬にスキーもできるみたいですよ!
待ち遠しいですね!
鳥羽周作のプロフィール
鳥羽周作さんのプロフィールをご紹介します。
鳥羽 周作(とば しゅうさく)
生年月日:1978 年 5 月 5 日
年 齢:45歳(2023年6月現在)
出身地:埼玉県戸田市
学 歴:仙台大学体育学部卒業
職 業: イタリア料理のシェフ兼オーナー
鳥羽周作さんは、sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役。
J リーグの練習生、小学校の教員を経て、31 歳で料理の世界へ。2018年「sio」をオープン。
同店はミシュランガイド東京 2020 から 4年連続一つ星を獲得。現在、「sio」「Hotel’s」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開していて、今回で9店舗目。
書籍やYouTube、SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。
まとめ
今回は、ミシュランガイド東京 2020 から 4年連続一つ星を獲得しているフレンチレストラン「sio」のオーナーシェフの鳥羽周作(とば しゅうさく)さんが経営しているお店は8店舗あります。
その8店舗の名前と場所を調べ、まとめてみました!
まだこれから増えてくると思いますので、その都度追記します。
人気のお店だけに、期待している人も多そうですね!
コメント